Малин Інформ

Чемпионат Украины: главный тренер области считает, что сегодня в боксе тренера - фанаты спорта

Вчера в Житомире стартовал Чемпионат Украины по боксу среди молодежи. 205 спортсменов прошли мандатную комиссию.

По словам Юрия Шевчука, государственного тренера Украины, этот Чемпионат в Житомире является первым отборочным этапом Чемпионата Европы по боксу, который пройдет в Болгарии в июне-июле 2019 года. Разыгрываются десять комплектов наград - в категориях от 46 и до 91+ кг.

«На этом Чемпионате просматривается общий костяк команды», - отметил Юрий Шевчук.

Президент Федерации области, мастер спорта международного класса Руслан Оглу рассказал, что им удалось убедить в прошлом году исполком Федерации бокса Украины провести Чемпионат именно в Житомире, и немалую помощь в этом оказало руководство области. Конкурентами и претендентами на его проведение выступили Одесса, Львов и Ивано-Франковск.

Также Руслан Оглу отметил, что большая работа была проведена и областной федерацией - это поиски спонсоров, одним словом, все, что связано с подготовкой к Чемпионату такого высокого уровня.

«Хотел бы сказать слова благодарности вице-президентам Федерации Евгению Ревенко и Олегу Осецкому, а также главному тренеру области по боксу Олегу Сикорскому», - резюмировал президент областной федерации.

На мой вопрос, будут ли житомиряне первыми, прозвучал ответ, что областная сборная подготовлена хорошо. Особые надежды возлагаются на Романа Маркаряна и Кротюка Кирилла, которые уже выиграли  первые поединки.

Вице-президент Федерации бокса Олег Осецкий добавил, что хотел бы сказать слова тёплые слова всем спонсорам, которые в это тяжелое время помогли Федерации в проведении столь ответственного Чемпионата.

Главный тренер области Олег Сикорсий, имеющий 36-летний стаж работы, прокомментировал:

«Для подготовки спортсменов нужно проводить больше сборов, больше соревнований. Бокс на Житомирщине есть - но в отдельных городах.  Хоть заслуженного тренера поставь - бокса не будет без финансирования. Хочу отметить, что ребята все работоспособные и трудолюбивые. О чём можно говорить, если в областном центре нет специализированного зала бокса и  в этих фронтовых условиях мы готовим чемпионов, и за маленькую зарплату тренера. Сегодня в боксе, на данный момент, тренера - это фанаты спорта», - отметил Олег Сикорский.

В Чемпионате Украины принимают участие десять представителей Житомирской области – давайте пожелаем им удачи и победы в соревнованиях:

Трокоз Олег - 52 кг.

Кулик Богдан - 56 кг

Выговский Владислав - 56 кг

Сахацкий Артем - 69 кг

Маркарян Роман - 64 кг

Кротюк Кирил -75 кг

Верезумський Данило - 81 кг

Завацкий Александр – 91+ кг

Павленко Илья – 91 кг.

Сергей Форест

Слідкуйте за оновленнями на наших сторінках у Фейсбуці, Вконтакті, Однокласниках та Твіттері, а також підписуйтесь на наші канали у Youtube та в Telegram.

Читайте також:

Коментарі

Активний Малинчанин

Ініціативи

Загрузка...