Малин Інформ

ПТУ. Социальные гетто и растрата денег впустую. Или заведомая ложь зам.министра образования

ПТУ. Социальные гетто и растрата денег впустую.
Или заведомая ложь зам.министра образования

Под благовидным предлогом обучения детей , особенно из рабочих прослоек общества идет разграбление бюджета. По сути ПТУ давно не справляются с основной задачей-подготовкой кадров, а играют роль обеспечения зарплатой совершенно абсурдные и устаревшие кадры, которые оторваны от реальных проблем регионов и работают только на себя. При этом идет разграбление бюджета. Откаты и прочая чепуха и преступления по сути против развития страны и общества. Средние затраты на один год обучения составляют от 18.000 до 23.000 гривен на одного студента. Это не считая всяких ремонтов , псевдоулучшений .....Огромные деньги в никуда. Для примера обучение в частных школах и курсах с получением точно такой же специальности обходится в трое короткий срок по времени и в два раза дешевле. Но кому это надо? нужно кормить "специалистов" которые настолько уникальны , что на заводах и предприятиях средний возраст рабочих квалифицированных уже 56 лет и смены нет.
О каких инвестициях можно говорить если основа инвестиций это КАДРЫ. Думаю И.Гундич хоть это понимает. Другие витаю в облаках явно и в политическом ура-дебилизме.
Реформирование ПТУ не просто необходимы , а уже запоздалы. Тут нужно не реформирование а тупое закрытие. Но об этом молчат , и скромно несут чушь , боясь потерять голоса избирателей. А рецепт то прост
1. Формирование заказа отобрать у ПТУ и мин.образования. Формировать его строго департаментом экономики с учетом наличия-отсутствия перспектив.
2. Передать все майновые комплексы и сами ПТУ на баланс местных Советов.
3. Не просто оптимизировать , а разогнать к чертям ПТУ которые играют роль социальных гетто и кормушек для "ценных" и "заслуженных" кадров.
4. За счет ликвидированных ПТУ улучшить материальную базу необходимых на данный момент.
5. Передать в частные школы и курсы большинство студентов , платя за учебу с бюджета, скинув с себя содержание аппарата и всяческого сопутствующего.
6. Вести контракты в ПТУ на специальности не востребованные в инвест проектах.
Хватит плодить дебилоидов.

http://zhitomir.today/news/society/chastina_uchniv_yaki_zarahovani_v_nav...

Коментарі