Малин Інформ

̶В̶ ̶д̶ж̶а̶з̶е̶ у власти только девочки

Активная подготовка к сессии идет в депутатской среде. Они ходят на комиссии, энергично обговаривают важные вопросы, в перерывах пьют кофе и конечно же размышляют о том, как же сложно жить простым людям и что сделать для того, чтобы её, эту жизнь, улучшить. Улучшить житомирянам, но ни в коем случае не забыть и про себя.

Запланированную сессию на 30 марта перенесли на 4 апреля. Но не факт, что и тогда она состоится. Наш мэр Сергей Иванович Сухомлин с некоторыми депутатами отправился в Турцию. Зачем, как вы думаете? Нет, не только за помидорами и кожаными куртками, а за автобусами для нашего ТТУ. Не только же покупать активистов оптом и в розницу, типа Ромы Кучера, которому уже пообещали палатку с надписью «Черниговское» в гидропарке для продажи ваты за плотно закрытый ротик.

За автобусами отбыли в Турцию. Ну и что, что в Китай уже несколько раз летали. Ну и что, что пару месяцев назад Сухомлин наперебой со своим заместителем Ткачуком рассказывали о том, как на базе ТТУ китайцы будут собирать троллейбусы и автобусы для всей Украины. Но рассказывать и обещать не означает женится. В принципе, так можно жить. Каждый день кормить людей новыми идеями, рассказывать о планах и инновационных проектах. И пока все сидят, разинув рты, проходит твоя каденция. Неплохо, да?

Тяга к путешествиям неожиданно проснулась и у Димы Ткачука, который сейчас находится в Хорватии. Вероятно, что это прощальный подарок от Сухомлина Диме, который до своего прихода в кресло заместителя мэра кроме Чернигова, где устроил ДТП и покалечил людей, нигде и не был. Хоть мир посмотрит перед отставкой.

Почему я говорю отставка? Не далее, чем позавчера, Сухомлин на бюджетной комиссии представлял Сашу Черняховича, как своего будущего заместителя. Ни первого, ни второго, ни даже третьего. Сергей Иванович уточнил, что по его новой концепции, не будет первого заместителя, просто полномочия будут поделены. На удивление не только Черняховича, но и Фурлета, который после услышанного был повержен в шок и ужас, транспортом будет заниматься именно Черняхович. Так что мэр заявил, что Ткачук уходит, и Диме пора бы уже начинать вывозить вещи из кабинета, снимать со стен листочки, наклейки и таблички, и конечно же делать ремонт.

В этот момент, несмотря на то, что больше чем друг Ткачук уходит, Владик Пучич сидит и потирает вспотевшие от нервного напряжения ручонки. После назначения Черняховича замом, Пучич зайдет в депутаты, а вот Дима вернутся в сессионный зал в качестве народного избранника по закону уже не сможет. Остается снова стать на грязный и сложный путь политической проституции в качестве карманного активиста. Пучич же тем временем в этом же сессионном зале будет выплескивать на Сухомлина свои обиды и злость, накопившиеся за 1,5 года просиживания не у дел.

Непонятная история и со снятием/назначением секретаря городского совета. Поговаривают, что на еще не освободившиеся место Чиж, наиболее вероятная кандидатура Таня Оноприенко уже не претендует. Во-первых, Люба Цимбалюк категорически против, чтобы кто-то из «Батькивщины» шел во власть. Во-вторых, превращаться в тушку и перебегать из одной партии в другую не хочет сама Оноприенко. Вдруг скоро выборы, в нашей стране всяко может быть. Как же тогда объяснить жителям Маликова такие свои кульбиты?

Лавочка запасных заканчивается. Кандидатуру Леонченко пора бы уже исключить, так как Наталья Петровна на одном из эфиров местечкового канала заявила, что на кресло секретаря не претендует. Вы же не соврали и не передумаете так ведь, госпожа Леонченко? Так что осталась одна старая и добрая кандидатура Саши Раковича, который как бы и не за, но и отчетливого против пока нет.

А. Забыла еще Моисеева благодаря которому, кстати, мы становимся ближе к Европе. Спасибо, Юра, ты много сделал для страны. Моисеев в последнее время просиживает штанишки в бывшем кабинете Ясюнецкого вместе с Черняховичем. Юрчик погряз не только в греховной любви, но и в строительных подрядах. Нужно подлатать крышу в школе? Первым предлагает свои услуги Моисеев! Утеплить садик? Поменять фонарики? Не проблема, у Юры есть пара-тройка фирм, имеющая возможность начать работу прямо завтра. Ответственный, инициативный, берущий адекватный процент отката за свои услуги. Чем плохая кандидатура для нового секретаря горсовета? Ну и пускай у него множество скелетов в шкафу, так даже легче управлять дурачком на подхвате.

Удивительная ситуация происходит и на заседаниях исполкома. Вчера его снова вел бородатый мальчик Хренов и снова не обошлось без скандалов. Начальника «Водоканала» Андрея Никитина члены исполкома просили отчитаться о проделанной работе, финансовом плане на 2016 и представить план на 2017 год. На что Никитин, без доли сомнений, заявил, что вода течет, всё нормально, вот и весь мой отчет. Члены исполкома были возмущены, ополчились против наглого лысого парнишки, сказали, что он не владеет ситуацией о том, что происходит на предприятии. По внешнему виду начальника «Водоканала» нельзя было сказать, что это его расстроило. Чтобы поставить Никитина на место, члены исполкома спросили о его зарплате. Внятный ответ никто не получил, так что советую почитать мою статью полугодичной давности @http://zhzh.info/blog/2016-09-19-19906 О зарплате, золотых унитазах на «Водоканале» и барские привычки начальника этого коммунального предприятия.

Недавно я писала о том, что мэр Никитина хотел уволить. Хотите верьте, хотите нет, но это было на самом деле. Только как оказалось, уволить Никитина – это как уволить Фещенко. 
Следующую подобную историю на исполкоме, полагаю, затеет директор ТТУ. Расскажет о том, что денег нет, много льготников, электроэнергия дорогая, всё пропало, нужны новые вливания. О том, что троллейбусы в последнее время днем ездят всего на 30% от обычного, конечно промолчат. Кстати, вчера директор ТТУ заявил, что уменьшение количества троллейбусов днем позволит ТТУ в год сэкономить близко семи миллионов. Я открою тайну. Если не выпускать совсем и закрыть ТТУ, сэкономят намного больше. А деньги, которые с бюджета идут на дотации и, отдать льготникам.

Мальчики и девочки, дорогие житомиряне, что же нам так не повезло?

Автор: Вера Иванчук

Администрация сайта Поколуние ZET может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Коментарі