Малин Інформ

Зато люди у нас хорошие.

В силу своей какой то особенности легко начинаю беседу фактически с любым человеком. И не скрою люблю поболтать с незнакомцем , отшлифовать на нем какие то свои взгляды и мысли,проверить на "бедолаге" не заплесневел ли мой взгляд на ту или иную тему. Народ у нас хоть и разговорчивый, но особый пиетет у меня вызывают иностранцы , т.н. эксперты или послании различных фирм и организаций с целью разобраться на месте с бизнес-климатом или еще с чем.
Недавно я забрел в одно из заведений города в разбитых чувствах , с 50 гривнами в кармане и старых ботинках. Такой себе престарелый колхозник на выходные. Имея крайне скудный бюджет взял бокал пива 0.33 и с задумчивым видом стал изучать посетителей. К барной стойке подвалила компания из трех человек ,шумно заказав пиво и к пиву они уселись за столик рядом. Двое говорили на житомирском наречии , один упорно молчал и витал в облаках. Всем от силы лет по 25. Говорили о политике ( что странно ) и обращали внимание друг друга на проходящих мимо девушек.
Молчаливый парень отличался чем то неуловимым, таким себе "ненашинским" духом ,который легко улавливают рожденные в СССР. В один из моментов разговора "молчун" что то сказал и повернулся ко мне спросил с акцентом " Вы же живете тут, разве я не прав?"...Я охотно подтвердил - "Конечно прав!" совершенно не зная о чем речь. И следом спросил - "а в чем?". Без единой улыбки молодой человек пояснил - " Мне говорят что все наладится тут! И реформы пойдут , просто все это мол "совок" выходит долго из людей , система сильна и прочее, мол за 3 года что то уже сделано. Но я говорю это не так! Еще студентом я приехал после Майдана в Украину. дороги были не очень , но были,сейчас через три года их нет вообще почти. А значит реформы не идут! И их не было. Я не нашел ни одного нормального туалета в Вашем городе на улицах, от урны к урне нужно идти полкилометра в центре, на окраинах их вообще нет. Значит реформ нет и на местах! Количество дорогих машин больше чем у меня Граце , значит полиция не работает , а в гостинице в центре города мне предлагали услуги проституток. Вы не развиваетесь. Это деградация"
Спорить не стал, объяснять перспективы тоже. С удовольствием поитересовался пиво то хоть нормальное - получил ответ - нет, но дешевое. Приступили позже к дегустации всех подряд сортов ( великодушно разрешив Луке ( так звали австрийца) оплатить счет). Потом на своей четверке катал по городкам вокруг Бердичева. м утром уже услышал - " Все что у Вас хорошего тут - это люди" Я промолчал...Пусть верит.

Коментарі